SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久しぶりに作りました(^_-)
今回は、ふもと赤鶏というブランド鶏のレバーで作りました
臭みは皆無!こっくりとした甘辛煮
お酒が合いますねぇ(笑)
もちろん、ご飯にも(^^)/
レバーは、脂身を丁寧に取り除き冷水に漬けてふり洗い
血が気にならない程度に何度も洗います
熱したフライパンに、ゴマ油、バター、たっぷりの刻み生姜
生姜の香りがしたら、水気をよくきったレバーを入れて白くなるまで炒めます
酒、砂糖、醤油各大1を入れて強火で煮詰めます
煮汁にとろみが出てきたら、みりんを回しかけアルコールとんだら完成♪ #おつまみ #お肉