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  • 2016/02/27
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バターが決めて!ふもと赤鶏の肝で甘辛煮

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昨年7/16にもアップしてますが
久しぶりに作りました(^_-)


今回は、ふもと赤鶏というブランド鶏のレバーで作りました

臭みは皆無!こっくりとした甘辛煮
お酒が合いますねぇ(笑)
もちろん、ご飯にも(^^)/

レバーは、脂身を丁寧に取り除き冷水に漬けてふり洗い
血が気にならない程度に何度も洗います


熱したフライパンに、ゴマ油、バター、たっぷりの刻み生姜

生姜の香りがしたら、水気をよくきったレバーを入れて白くなるまで炒めます

酒、砂糖、醤油各大1を入れて強火で煮詰めます

煮汁にとろみが出てきたら、みりんを回しかけアルコールとんだら完成♪ #おつまみ #お肉