• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/31
  • 98

りんごが入った具だくさんなレモン醤油炒め

みんなの投稿 (1)
何がメインか迷ってしまう位の具だくさんメニューです(*^_^*)

豚ロースとりんごの相性は、抜群です♪


豚ロースは食べやすくカットし、塩レモンをつけて 片栗粉をまぶし焼いておく

りんごは皮付きスライスを、ソテーし粗挽き胡椒

海老は、脚、背腸を取っておく

セロリは、予め蒸したりレンチンしておくと 独特な匂いと繊維が気になりません

茹でた皮付き新ジャガ、しめじ

肝心な味付けですが
酒、醤油、砂糖、みりん、レモン汁を予め混ぜておきます


具材を炒め合わせ、最後にまわしかけて
煮からめたら完成です(^^)/

ありもの全部入れたらボリーミーなおかずができました(≧∇≦)b




#スタミナ・ボリューム #お肉