• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/14
  • 71

ベーコンの旨味をまとった高野豆腐と蓮根の洋風きんぴら

みんなの投稿 (1)
高野豆腐を洋風きんぴらに!!

蓮根は、食感を楽しみたいので乱切りと太目の千切り(スティック状に)
乱切りのみり若干レンチン要

ベーコン100
高野豆腐2

ベーコンの油で、蓮根、高野豆腐の順番に炒めてこんがりしたら白ワイン、バルサミコ、粉チーズ

彩りにパセリ

※高野豆腐は、水で戻した後に濃いめのコンソメを少々かけてます
なので、味がしっかりしてますね~
塩分が気になる方は、無くてもOK(^_^)ゞ #豆腐・豆類