SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優し~い味になりました
今回は、鶏胸肉450gramとちょっと大きめ
…なので、裏表で3分
大きさで、時間変動しますね~
鶏肉胸にフォークで穴をあける
砂糖小1
塩小1/2
昆布茶小1/2~小1強…お好みで
酒小2
上記を鶏肉胸にすり込みます
蓋したままレンチンOK!のタッパーに入れて、レンチン
冷めてからお好みの厚さに切って完成(^^)/
ルクエなどが無いので、100均の蓋したままレンチンOK!のタッパー使用してます
蒸した状態になり、お手軽です♪ #簡単・スピード #お肉