• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/05/18
  • 3,301

ツナのライスバーガーで朝ごはん。#朝ごはん#ライスバーガー#ツナ缶 #サツマイモ#鶏肉#ワンプレート

レシピ
作り方
1
ご飯のハンズ→
①ゆかりと 片栗粉少々(お茶碗三杯分ほどで小さじ一杯位)を混ぜる。
②ダイソーのライスバーガーグッズで型取る。
③フライパンにごま油をしいて、両面を軽く焼く。
④ツナの缶詰、レタス、胡瓜、シソの葉、マヨネーズなどを挟む。
2
サツマイモと鶏肉のソテー→
①サツマイモはラップを巻き、レンジでチンしてからゴロゴロ大き目にカットしとく。玉葱、カラーピーマンもカットしとく。
②鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油をしいて、炒める。
③鶏肉に火が通ったら玉葱、カラーピーマン、サツマイモを加えて軽く炒める。
④昆布茶(又は塩コショー)を少し振り、焼肉のタレ1・ケチャップ1・みりん1・鶏がらスープの素少々の合わせ調味料を入れてサッと炒めて火を止める。
⑤黒ごまをふりかけ軽く混ぜて器に盛る。
みんなの投稿 (8)
ご飯のバンズには、ゆかり・梅ゴマ・ワカメを混ぜて あっさりと食べれるようにしました。
もうひとつは、サツマイモと鶏肉とピーマンのソテーです。
バンズは型どったあと、胡麻油でサッと焼きました。あっさりとしたバンズは、シソの葉も一緒に食べると美味しいです。ツナの他に、胡瓜・マヨネーズなどを挟んでます。


鶏とサツマイモとピーマンのソテーのサツマイモはソテーする前にラップに包んでレンジてをチンして、昆布茶・みりん・醤油・ケチャップ・鶏ガラスープの素で味付けました。
naoki から 今村 絵里子
本当に、思わずニコッて笑顔になる食卓っすね!
今日も頑張ってやろーって!元気になる料理っす!
よーし、昼からも頑張ってやろーっと!
しかも、めっちゃ旨そうです✨
今村 絵里子 から naoki
いつも元気になるコメントありがとうございます😊✨

食べてもらう人に、そんな風に言ってもらったら めっちゃ頑張って色々作りたくなるでしょうね!😊
naoki から 今村 絵里子
あら?家族は何も言わないんですか?😱
俺は残さず食べる派なんで食べ過ぎてまだ太りそう~~~😱
今村 絵里子 から naoki
家族に、これ食べたら頑張れる〜!とか言われたら嬉しいでしょうね😊✨

私もついつい食べ過ぎます😅💦

でも、美味しく食べれるって幸せですよね〜✨
スゲー‼️毎日パーティー🎉やわあ。あなた素晴らしいわ💕
今村 絵里子 から 絹マンマ
嬉しいコメントありがとうございます😊✨

繊細な料理は作れませんが😅、母ちゃん自己満足で楽しんでます😅✨
もぐもぐ! (185)
リスナップ (9)