• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/16
  • 474

お休みの日のおやつ🕒

レシピ
材料・調味料
強力粉
125g
薄力粉
125g
BP
15g
砂糖
15g
4g
無塩バター
45g
プレーンヨーグルト
60g
牛乳
120CC
作り方
1
【くだものゼリー】黄桃缶・キウイ・冷凍いちごを角切りにして、黄桃缶のシロップにお砂糖とお水を足して、ゼラチンで固めました🎵
2
【スコーン】① ☆を全てボウルに入れてよく混ぜておく。② 無塩バターは1cmの角切りにして①に入れ、指ですり潰すように混ぜる。(バターの感覚がなくなるまで)③プレーンヨーグルト・牛乳を②に入れてサックリ混ぜる。
3
④ ボウルにラップをして常温で1時間、冷蔵庫だったら30分休める。⑤ 打ち粉をしながら、5~6回程たたんでのばすを繰り返し、2cmくらいの厚みにしたら、型抜きをして表面に牛乳をぬる。⑥ 200℃に予熱したオーブンで様子を見ながら15分くらい焼いたら完成でーす✋※ククパのレシピより~
みんなの投稿 (1)
三連休最終日はおうちでのんびり
ダラリ~ん♪

角切りフルーツがゴロゴロ入った
ゼりーとスコーンでちょいと早めの
モグモグおやつタイムしました(*ᵔ ᵔ*)

スコーンにメー プルシロップをかけ
たら、ムムム♡ケ○タの…みたい♡
もぐもぐ! (1)