• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/13
  • 197

ミートボールとお豆のトマトスープ🍅

レシピ
作り方
1
【ミートボールとお豆のトマトスープ】トマト缶・お水・塩・コショウ・顆粒コンソメ・ケチャ ップでスープを作り、そこへミートボール・お野菜(玉ねぎ・ブロッコリーなど)・ミックスビーンズを入れて煮る。*テキトーに目分量で作ったので、ちゃんとした分量わからず…笑
2
【アップルカスタード】🍎〜覚え書き〜🍎※ククパレシピより〜*りんご(1コ)の皮を剥き1cmくらいの角切りにする。*お鍋に角切りりんごとお砂糖・(50g)レモン汁(大さじ1)を入れ、弱火でりんごが柔らかくなるまで煮る。黄色く透き通ってきたら、おっけー👌*冷ましておく。*耐熱用のボウルに薄力粉(15g)・お砂糖(50g)・を入れ、混ぜる。*牛乳(190ml)を加えダマにならないように混ぜ、卵黄(1コ)もさらに入れて混ぜ合わせる。
3
*ふんわりラップをかけ、レンチン1分半。*取り出しかき混ぜふたたびレンチン1分半これを合計3回くらい繰り返すとトロッとしてくる。トロ味が足りなかったら、1分追加する。バニラエッセンスを(数滴)ふりかける。*冷ましておいたりんごと混ぜ合わせたら、完成〜✋
みんなの投稿 (1)
あさごはん…♡

ミートボールとお豆のトマトスー
プを作りました🍅

豆類が苦手な娘ちゃんですが、
こちらのトマトスープのときは
『これなら、食べれる♡』と完食して
くれます(。•ᴗ•。)☝

酸味の効いたトマトスープに、ミックス
ビーンズ・玉ねぎやブロッコリーの
お野菜たち。ミートボールもゴロゴロ
入っていて、なかなかボリューミーでした~

作りおきしておいたアップルカスタード
クリームも添えました🍎✨
パンにつけて、いただきました。

あさからしっかり食べて、きょうも
1日元気に過ごしてねー(*ᵔоᵔ∗)✋
もぐもぐ! (1)