• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/02
  • 210

たまご焼き器でロールパンケーキ**

レシピ
材料・調味料
牛乳
120ml
たまご
1コ
お砂糖
大さじ1
バター(溶かしておく)
20g
☆*ホットケーキミックス
100g
バナナ
1本
おさかなソーセージ
1本
作り方
1
ボウルに☆を入れて混ぜ混ぜ。
2
たまご焼き器に薄く①の生地を流し入れフツフツしてきたらバナナやおさかなソーセージをおき、くるくる巻いていく。ふたたび、生地を流し入れ、巻いて…を何回か繰り返す。厚焼きたまごを焼く要領で…。※わたしは、油をひかず焼きました。
3
焼き終わったら、ラップに包んで生地を落ち着かせる。冷めたら、切り分けてハイ、できあがり~✋
みんなの投稿 (1)
きょうのおやつデス(*˙︶˙*)🕒

たまご焼き器を使って、ロールパン
ケーキを焼きました🎵

厚焼きたまごを焼く要領で、パンケーキ
の生地を何回かに分けて少しずつ流し入
れながら、バナナや おさかなソーセージ
をくるくる巻いて焼きました✋

簡単なおやつだけど、安定の
美味しさでした(˶ᵔᵕᵔ˶)❤

昨夜からの雪が思ったよりも積もる
ことなく、今朝は家族みんな通勤・
通学と通常通りでホッ(*˙︶˙*)⛄
もぐもぐ! (2)