• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/19
  • 1,088

完熟バナナとクルミのパウンドケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンチンで柔らかくします。砂糖を加えてすり混ぜます。
2
たまごを溶き①へ少しずつ加え混ぜます。
3
バナナをフォークなどで潰して②へ混ぜます。さらに、クルミを加え混ぜ合わせます。
4
小麦粉・ベーキングパウダーをふるいにかけ③へ加え、ゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。
5
④の生地を型へ流し入れ180℃のオーブンで35分~40分くらい焼いたら完成デス👌※途中10分後くらいに取り出し、包丁で切れ目を入れます。※途中焦げそうになったら、アルミホイルを被せます。
みんなの投稿 (1)
先日、18本で198円のバナナを買い
ました🍌🍌

数日後、食べ切れずに残っていた数本が
いい感じに熟れ熟れバナナちゃんになって
きたので、何かスイーツにと思い、パウンド
ケーキの生地に混ぜて焼いてみました♡⃛ೄ

ほ んのり香るバナナの風味とクルミ
の相性がバッチリです👌🎶

冷蔵庫で 1晩寝かせて、翌日は
とっーてもしっとり❤

あと残り4本…どうしよー(◦ˉ ˘ ˉ◦)
もぐもぐ! (1)