SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ながら、懲りずにあまーいおやつ
を作るわたし…(๑¯﹀¯๑)
きょうは和のおやつ~
栗と白玉入りのお汁粉とショウガ
かりんとうを作ってみました♡
お汁粉は、お正月に実家に帰った
ときに母があずきを煮ていたのを
分けてもらい、冷凍ストックしていた
ものを使用して作りました♪
白玉は白玉粉と少量のお水で
まとめて丸めて茹でました。
きんとん作りで余った栗の甘露煮も
いっしょにのせて、いただきました🌰✨
うまーーい(♡´ ˘ `♡)/
かりんとうはお菓子の料理本を見ながら…📒
ホットケーキミックスの生地にショウガ
のすりおろしを混ぜるらしい…☆
初めて作るので、ショウガがどれくらい
主張するのかドキドキ(´ ˘ `∗)
娘ちゃんは、この時点でテンション⤵
『ショウガ〰、いらなーい💧』でしたが
できあがりを食べてみたところ、
思ったよりも、ショウガの香りは強くなく、
ほんのり香る程度♡ カリカリ感が少し
足りないけど、とっても美味しかった
です~( *^艸^)♡
息子くんも娘ちゃんも食べられましたぁ♡⃛ೄ