• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/16
  • 169

香味濃厚ごまだれで冷しゃぶサラダ🎵

レシピ
材料・調味料
ネギのみじん切り
1/2本
しょうがのすりおろし
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
白練りごま
大さじ6
砂糖
大さじ1
醤油
120ml
お酢
大さじ3
ラー油
小さじ1
作り方
1
ボウルに 白練りごまからラー油までを順に入れ、泡立て器でその都度よく混ぜる
2
ネギ.しょうが.にんにくを加えさらに混ぜたらできあがり
3
*レシピでは、お砂糖は大さじ1となっていますが、味見をしたところ、もう少し甘めにしたかったので、大さじ2にしました。 各々、お好みで…🎵
4
*レシピにありませんでしたが、練りごまの他にすりごまもたっぷり混ぜました。
みんなの投稿 (1)
歯医者さんの待合室で目にしたお料理
雑誌、オレンジページ🍊に載っていた
香味濃厚ごまだれ🎵とっても美味しそう
だったので、冷しゃぶサラダとともに
作ってみました(o^-^o)🍴

お肉もお野菜も、モリモリ食べれちゃう
美味しいごまだれができました❤

冷しゃぶサラダは、マヨネーズ.
お酒を混ぜたものを豚肉の表面に塗り
10分置いてから、熱湯で茹でると、
マヨネーズの油分が豚肉をコーティング
して、しっとり柔らかな豚しゃぶになる
そうです🐽
こちらも、オレンジページより…🍊 #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ