• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/17
  • 274

タジン鍋で🎵手羽元と大根のトマト煮

レシピ
材料・調味料
鳥手羽元
8本
玉ねぎ
半玉
お好みの野菜(今回は大根)
1/4本
春菊
お好みで
トマト缶(今回はホール)
1缶
オリーブ
適量
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
チューブのニンニク
適量
100ml
作り方
1
塩コショウを手羽元に揉み込む鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、手羽元をコンガリ焼くうっかり玉ねぎを先に入れてしまう…ついでに玉ねぎも軽く炒める
2
大根、トマト缶、春菊、水をいれて、蓋をして10分煮る薄ければ塩コショウして下さい
3
オリーブを輪切りにして散らして完成
みんなの投稿 (1)
簡単🎵うまうま(σ≧▽≦)σ
タジン鍋の取説に載ってたレシピを元に作ってます

準備に10分、煮込みに10分です(*≧∀≦*)

お味も大好評でしたヽ(・∀・)ノ
タジン鍋をお持ちの方は、お試しあれ(゜▽゜*) #簡単・スピード #お鍋・おでん