• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/16
  • 133

きのこスパゲッティ

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
2人前分
生しいたけ
6個
舞茸
1パック
ぶなしめじ
1/2パック
長ネギ
白い部分一本分
にんにくチューブ
3センチ
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
作り方
1
しいたけを軸を切り1/4に切る。長ネギの白い部分を3センチくらいに切る。舞茸は食べやすい大きさにに切る。ぶなしめじは石づきを取りバラバラにする。
2
スパゲティを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ1の材料を焼く。→炒めないで焼き色がつくように焼く。
4
3で、焼き色がついたらしっかり塩胡椒をする。それをバットに取り出す。
5
フライパンにごま油を入れ、茹でたスパゲッティを入れ軽く炒める。しょうゆとニンニクチューブを混ぜておきそれを回しかける。
6
4のバットに移した材料をフライパンに戻し、一緒に和える感じで炒める。ここで味見をして薄ければにんにくチューブとしょうゆを足す。
7
盛り付けて完成!!今回は緑がなかったので、貝割れを散らしてみました。
みんなの投稿 (1)
このスパゲティを見て、娘は…
きのこかぁ…( ̄ェ ̄;) って思ったみたい…
でも食べたら美味い〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡

どう?って聞いたら美味しいわ♡と…

今日は息子は打ち上げ〜♪
鍋を食べてるはず…スパゲッティちょっと残ってるんだけど、帰ってきたら食べるかなぁ??

ハァー!
ビール飲んだからちょっと眠い〜
隣で旦那さんクライマックスシリーズ観てます。
暇〜┐(´(エ)`)┌
こちらこっそり投稿中〜〜♪

旦那さん…パスタなのに蕎麦っていうの…
ムカつく〜〜(ꐦ ꂧ᷆ 皿ꂧ᷇) #パスタ