• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/29
  • 104

サリーちゃん祝900投稿!アップルサイドダウンケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
大1個
無塩バター
小さじ2
砂糖
大さじ2
レモン汁
小さじ2
大2個
砂糖
70グラム
薄力粉
150グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
大さじ2
無塩バター
70グラム
無塩バター
小さじ1
☆…りんご味付け★…ケーキ生地
作り方
1
りんごは皮と芯を除き、薄いくし切りにする。フライパンにバターを溶かし、りんごを中火で炒める
2
しんなりして、ほんのり焼き色がついたら、砂糖とレモン汁をふり、全体にからめる。バットに移し重ならないように広げて冷ます。
3
ボールに卵をときほぐして砂糖を加え泡立て器でふわっとなるまでよく泡立てる。
4
粉とベーキングパウダーをふるい入れてゴムベラでさっくりと混ぜ、牛乳、溶かしたバターの順に加え混ぜる。
5
フライパンにバターを溶かし、4の生地を一度に流し入れる。
6
りんごきれいに並べる。
7
生地の表面が乾いたら裏返し、両面をこんがり焼く。
8
*私は小さいフライパンで2枚焼きました٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
みんなの投稿 (1)
サリーちゃん!
遅くなったけど、900投稿おめでとう♡

もう900投稿だなんて1000投稿もあっという間だね٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

お仕事も忙しいのに頑張ってるサリーちゃん!相変わらず息子っちLoveと水曜日の人…

ブログの投稿も楽しみにしてるよ
(((o(*゚▽゚*)o)))

ペコリでいっぱいお話ししようね♡ #おかし・デザート