• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/23
  • 164

*アボカドとシラスのピザトースト*

レシピ
材料・調味料
食パン(8枚切り)
1枚
スライスチーズ
1枚
絹ごし豆腐
50g
味噌
小さじ1/4~
アボカド
1/2個
オリーブオイル
小さじ1/3
しょう油
小さじ1/3
釜揚げシラス
大さじ2~
大葉
1枚
作り方
1
食パンにスライスチーズをのせて、トースターで5分くらい焼く。
2
パンを焼いている間に*のお豆腐と味噌を合わせてクリーム状に混ぜる。アボカドはスライスしておく。☆オリーブオイルとしょう油を合わせておく。大葉は細く切っておく。
3
トーストが焼けたら、スライスしたアボカドをのせて、*豆腐ソース、☆しょう油とオリーブオイルのソースの順にかける。
4
3にシラスと大葉をのせたら出来上り♪
みんなの投稿 (1)
今日の朝ごはんはアボカドとシラスのピザトーストを作りました(^^)

我が家はサラダにお豆腐をのせることが多くて、1個50gずつに分かれて9連パックになっているものを使っています(*´・ω・`)b
お豆腐クリーム、マヨネーズの代りに使えて、ヘルシーなので嬉しいです(*^^*)

昨日、朝イチでアボカドに豆腐クリームとりんごの櫛切をのせてお醤油とオリーブオイルのソースをかけるお料理が紹介されていて美味しそうだったので、アレンジしてまねっこさせていただきました☺

お豆腐クリームとアボカド、めっちゃ合います~(*´ー`*)
いままで、アボカドには断然ワサビしょう油マヨと思っていたけど、お豆腐クリーム&しょう油とオリーブオイルのソースも活躍しそうです🎵

とっても美味しい朝ごはんでした💕
もぐもぐ! (1)