• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/20
  • 207

スキレットdeフレンチトーストサンド*チーズマーマレード

レシピ
材料・調味料
食パン(ラウンド)
4枚
1個
牛乳
50㏄
ハム
1~2枚
スライスチーズ
1/2枚
マヨネーズ
小さじ1
マーマレード
小さじ2
スライスチーズ
1/2枚
マーガリンまたはバター
適量
作り方
1
*卵液*卵をよく溶いて、牛乳と混ぜ合わせる。☆モンティクリスト☆ラウンド食パンの1枚にマヨネーズを塗り広げ、ハム、スライスチーズをのせてもう1枚の食パンを重ねる。卵液を付けてスキレット(予め熱してバターを溶かしておく)にのせる。★チーズとマーマレード★ラウンド食パンに薄くマーガリンを塗り、マーマレード(小さじ1)、スライスチーズをのせてもう1枚の食パンを重ねる。残った卵液にマーマレード小さじ1を混ぜてから、卵液を付けてスキレット(予め熱してバターを溶かしておく)にのせる。
2
トースターまたは200℃のオーブンで10分~焼く。
3
焼き上がり♪
4
焼き上がりに粉糖をかけてミントをのせました。
5
モンティクリストは外側カリカリ中はふんわり🎵
みんなの投稿 (1)
今日は朝ごはんにスキレットで焼くモンティクリストを作りました。
先日、マリンさんがラウンドパンでまねっこしてくださってオレンジ味も美味しそうだったので、マーマレードを使って作ってみました(*^^*)
原宿にチーズマーマレードトーストの美味しいお店があるそうで(^w^)
マーマレードとチーズ、合うんですって🎵ということで、スライスチーズもはさんで焼いてみました(^^)

なかなか美味しく出来ましたよ~
😉

甘いのとしょっぱいの、両方食べたい人にオススメです❤