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  • 2017/03/25
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*ローラちゃんのハニーマスタードポーク*

レシピ
材料・調味料
豚肩ロース
300g
4g
胡椒
少々
白ワイン
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
ハチミツ
小さじ2
胡椒
少々
作り方
1
豚肩ロースは塊のまま、塩、胡椒を刷り込む。
2
*の白ワイン、粒マスタード、ハチミツをジップロックのような密封できる袋に入れて混ぜる。
3
2に1を入れて、お肉全体にマリネ液を揉み込んでからジップをしっかり閉めて密封する。
4
炊飯釜に3を入れて、熱湯をヒタヒタになるくらいまで入れて、保温スイッチをON🎵2~3時間保温する。
5
時間になったら取りだし、お肉はスライスする。
6
ジップロックに残った液をお鍋で煮詰めてソース作る。最後に胡椒をぱらぱら。ソースは小さいココットに入れる。
7
ガーリックバターライスとサラダを添えて🎵
8
ちなみに私は前日に作って、お肉は取りだしでマリネ液と別にして冷蔵庫で保存して、食べる前にフライパンでお肉に焼き色を付けてからスライスしていただきました(^^)
みんなの投稿 (1)
先日、めざましテレビの~ローラの休日~でローラちゃんが作っていたハニーマスタードポーク、とっても簡単で美味しそうだったので作ってみました(^^)

ガーリックバターライスとサラダを添えて、ワンプレートごはん🍴
( ゚Д゚)ウマー🎵と家族も喜んでくれました(^w^)
お店で食べたらめっちゃ高そうだよね(*´∇`*)って言ってもらったけど、お肉は特売で¥400ちょっと。
サラダとガーリックバターライスつけても四人前¥1000もかかってないのよd=(^o^)=b
外食気分も味わえて、お財布にも優しいハニーマスタードポークでした(^w^)