• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/07
  • 193

*とろーり半熟目玉焼きのっけ♪キムチチャーハン*

レシピ
材料・調味料
冷ごはん
お茶碗3杯分くらい
ウインナー
1パック
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
キムチ
大さじ2くらい
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ2
ケチャップ
大さじ3
小さじ1/2
玉子(トッピングの目玉焼き用)
2個
作り方
1
玉ねぎとピーマン、みじん切り。キムチは粗みじん切り。ウインナーは輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。玉ねぎがしんなりしたらキムチを加えてサッと炒めて、砂糖、塩、ケチャップを加えて混ぜる。冷ごはんを加えて、全体にケチャップが混ざるように炒める。
3
半熟目玉焼きを焼く。フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、玉子を落としてお水大さじ1を入れて蓋をする。表面の白身が白くなったらすぐに火を止める。
4
お皿にチャーハンを盛り、半熟目玉焼きをのせて出来上り♪
みんなの投稿 (1)
お昼ごはんに冷蔵庫にちょっとだけ残っていたキムチを使って、キムチチャーハンを作りました。

以前、韓流ドラマにハマっていたときにドラマでキムチチャーハンを食べているシーンを見て、美味しそうで作ってみたらとっても私好みなチャーハンでした(^w^)
キムチチャーハンといっても、ケチャップライスに近い感じで隠し味にお砂糖も入っているので辛いのが苦手な人でも食べられますo(^o^)o
半熟目玉焼きで更にマイルドに。

手軽に作れるので、お昼ごはんにぴったりです(^^)
今日は熱したスキレットにごま油をひいてチャーハンを盛り付けて石焼き風にしました♪