• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/29
  • 83

*アメリカンチョコクッキー*

レシピ
材料・調味料
バターまたはケーキ用マーガリン
100g
三温糖
150g
玉子(M)
1と1/2個
少々
薄力粉
185g
シナモン
小さじ1/2
板チョコ
1枚
作り方
1
バターをレンジで30秒くらいチンして柔らかくし、三温糖を加えホイッパーでよく混ぜる。
2
1がクリーム状に混ざったら、溶いた玉子を3~4回に分けて混ぜる。
3
塩、振るった薄力粉とシナモンを加えて木ベラで粉けがなくなるまでざっくり混ぜる。
4
刻んだ板チョコを加え、混ぜる。
5
170℃にオーブンを予熱する。天板にオーブンシートを敷き、スプーンを使って間隔を空けながら落としていく。※倍くらいに拡がるので、気を付けてください。
6
170℃のオーブンで18分~焼く。お手持ちのオーブンで多少時間が前後すると思うので、様子を見ながら焼いてください。
みんなの投稿 (1)
我が家の息子の大好きなアメリカンチョコクッキー🎵
前に私が投稿したレシピを見ながら、ホワイトデーのお返し(友チョコ)に息子が作りました(^^)v

前回のレシピは量が多いので、今回は半分の量のレシピを載せておきます(^^)