• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/24
  • 375

生麺みたいにモチモチ*水漬けパスタdeナポリタン*

レシピ
作り方
1
長めのタッパーに乾燥パスタとお水を入れて冷蔵庫へ。
2
2時間浸して、こんな感じです。
3
茹で時間は1分~様子をみながら茹でてみた方がよいみたいです。
みんなの投稿 (1)
乾燥パスタの麺を水で戻してから茹でると生麺みたいにモチモチになるって聞いて、やってみました(^^)

これ、ちょっと前に作って写真撮っておいたのですが投稿するの忘れてました(^_^;)
純子さんの投稿を見て、思い出したのでアップしまーす(^-^)/

この麺はたしか茹で時間が7・8分のだったと思うのですが、2時間水で戻しました。

茹で時間は1分だと固かったので様子をみながら2~3分茹でました。

茹で時間短いし、モチモチで美味しいです(*^^*)

太麺の方がよりモチモチ感が感じられるのでオススメです(^^)
茹で時間12分のやつはメッチャよかったです。

この日はナポリタンにしましたo(^o^)o
#簡単・スピード #パスタ