SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はカシスをいただいたので、カシスでやってみました🎵
カスタードクリーム作る時間がなかったので、代わりにとろけるプリンを使ってみました。
《材料》ジャー1個分
ルジェカシス…40㏄
ミネラルウォーター…40㏄
スポンジケーキ(2口大くらいのサイズ)3切れ
とろけるプリン…1/2個
いちご…3粒
ホイップクリーム
ルジェカシスとミネラルウォーターを合わせシロップをつくる。(注:アルコール飛ばしていないので、子ども用にはシロップなしです。写真後ろの。)
スポンジケーキにスプーンなどでシロップをかけて、染み込ませる。
ジャーにシロップを染み込ませたスポンジケーキ、プリン、いちご、ホイップの順番に詰めていって出来上がり~🎵
大人のスイーツ❤
とっても美味しく出来ました(*^^*)
yamachanさん、とっても美味しくて素敵なスイーツのレシピをありがとうございます❤ #【ルジェ×生フルーツ】流行のジャーで自家製カクテルネタ #おかし・デザート