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手料理
  • 2015/09/12
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桃とカシスマスタードのドレッシングに大根の薔薇をあしらって 🌹carved Japanese radish in peach & cassis-mustard dressing

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桃は皮をむき、丸ごとおろし金ですりおろす。(カットするより楽)皮は少し取っておく
2
すりおろした桃を、素早くシャンパンビネガー、グレープシードオイルと混ぜる
3
カシスも追加投入して混ぜる
4
ドレッシングの味見をして、足らないようなら少し塩で調整する
5
大根は、好みの形にカットし、大きければ爪楊枝で何箇所か刺し、レンチンして火を通しておく
6
お皿に大根を盛り付け、周りにドレッシングを流し入れ、小さくカットした桃の皮をアクセントに置く
ポイント

桃は時間が経つと、黄土色に変色するので、素早くビネガーと混ぜる。
すりおろしやすいように、硬めの桃でどうぞ。

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すりおろした桃を使った、フワフワの、とろみのあるドレッシングです🍑

華やかさを出すため、ピンク色のカシスマスタードを使っています。
大根の薔薇❓✨✨すごく綺麗❤️

教えて欲しい😍
izoom から nononko
btnonさん、見に来てくれてありがとう🌹

まだまだ人に教えれるレベルではないんですよ…😁 練習しては、食べちゃえ〜の繰り返し😁

ナイフ1本で作ります。
このデザインは、裏から作っていきます。3段目くらいで花びらが立ってくるので、上から彫るんです。

結構大きいので、ドーンとお皿に乗せると迫力あります‼️
ひゃー、綺麗綺麗💕💕💕
ほんとアメージングだわー😍
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、どうもありがとう😘
冷蔵庫に桃があったので、フルーツビネガー色々ある位だから、桃もドレッシング大丈夫なんじゃないかな〜と実験的に(笑)

すりおろすと、フワフワと泡立った感じになって、カシスマスタード入れたらキレイなピンク色になって、成功しました〜🙌
ほんと、すてきな大根のバラですね🌹

以前一度だけカービングの体験をしましたが楽しかったです
大根のバラも楽しそう🙌
izoom から 高野裕子
高野裕子さん、コメントありがとうございます😊

カービング体験がおありなんですね‼️お客さんが来た時に出すと、盛り上がりますよ〜😍

大根バラは、華やかですが、ちょっと食べにくいですね🌹😁
ガブッといっちゃいます‼️
ステキ〜〜💕さすがです!
大根の瑞々しさで透明感あるお花になってて見とれちゃうよぉ
カシスマスタードて初めて知りました😃ピンクがきれい♡
あまねこさん、いっぱいもぐもぐ&リスナップありがとうございます😊

カシスマスタードは、KALDIで買いました。買った時は、単にいつものマスタード色の(笑)と気分転換だったのですが、こうやって作ってみると、色合いのおかげで華やかになりますね‼️ カシスの味は、わからない気がします😁 色だけかな〜
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