SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はバケットがいっぱいあるので、バケットでよっサンと、キャベツ→ポテトサラダに代えて作った、二種類のサンドウィッチでランチボックスにしました♪
中学校生活も残りわずかな娘のお弁当です。
今回は、フライパンじゃなくて、トースターで焼きました。
フレンチトースト、トースターとかオーブン(200℃)で焼くとフライパンとはまた違って美味しいですよ♪
火加減とか、気にしなくていいし、焼いてる間に他のことを出来るし♪
※バター使わないから、ちょっとヘルシー?
でも、バターの風味が欲しかったら、卵液に少し溶かしバターを混ぜるといいですよ(^^)
※※レシピだと卵液は表面にしかつかないので、しっかりと卵液を吸わせたい場合は卵と牛乳を倍量にして、パンをギュッとして卵液につけたら手を離すと、スポンジのように卵液を吸ってくれますよ(^-^)
卵液倍量の場合は、少し長めにじっくり焼いてください。
焦げそうなら途中アルミをかぶせてね。
#パン・ピザ