• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/04
  • 209

よっサン流行らせ隊*バケットdeよっサン

レシピ
材料・調味料
バケット
2/3本
1個
牛乳
50㏄くらい
ベーコン(ハーフカット)
4枚
チーズ
キャベツサラダ
お好きなだけ
ポテトサラダ
お好きなだけ
マヨネーズ
適量
作り方
1
2/3本分に切ったバケットをさらに半分に切り、横から半分にスライスする。☆を混ぜた卵液に付ける。2枚にチーズとベーコン、よっサン分の片方は何ものせず、1枚はポテトサラダとマヨネーズを掛ける。
2
01が焼けたら、何ものせずに焼いたのに粒マスタードを塗り、キャベツも山盛りのせる。ベーコンとチーズの方をかぶせる。食べやすい大きさにかっとして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
よっサン流行らせ隊に入隊しました(^w^)
今日はバケットがいっぱいあるので、バケットでよっサンと、キャベツ→ポテトサラダに代えて作った、二種類のサンドウィッチでランチボックスにしました♪
中学校生活も残りわずかな娘のお弁当です。

今回は、フライパンじゃなくて、トースターで焼きました。

フレンチトースト、トースターとかオーブン(200℃)で焼くとフライパンとはまた違って美味しいですよ♪
火加減とか、気にしなくていいし、焼いてる間に他のことを出来るし♪
※バター使わないから、ちょっとヘルシー?
でも、バターの風味が欲しかったら、卵液に少し溶かしバターを混ぜるといいですよ(^^)
※※レシピだと卵液は表面にしかつかないので、しっかりと卵液を吸わせたい場合は卵と牛乳を倍量にして、パンをギュッとして卵液につけたら手を離すと、スポンジのように卵液を吸ってくれますよ(^-^)
卵液倍量の場合は、少し長めにじっくり焼いてください。
焦げそうなら途中アルミをかぶせてね。


#パン・ピザ