• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/06
  • 205

もち麦の蜂蜜しょうゆ団子♡

レシピ
材料・調味料
白米
1カップ200g
もち麦
50g
しょうゆ
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
50ml
片栗粉
小さじ1
大さじ1
作り方
1
白米にもち麦入れて水をいつもより100mlプラスして炊く。
2
200g取り出し熱いうちに麺棒で潰す。
3
手に水を付けて一口大に丸める。
4
ホイルを敷いて温めたフライパンに団子を並べてコロコロしながらこんがり焼く。
5
タレを作る。小鍋にしょうゆ、蜂蜜、水を入れてよく混ぜる。水溶き片栗粉も入れて混ぜて火にかける。トロミが付いたらok。
6
団子をタレに絡めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
朝からおやつの投稿です^_^;
みたらし団子をイメージして作りました!
もち麦を入れたのでヘルシーです♡
しょうゆと蜂蜜のタレがよく合います(^^)v
美味しいお茶淹れますね!

結局昨日は三男起きれずお弁当家で食べました(>_<)
2回起こしても起きて来なかったので怪しいとは
思ってましたが起きて来たのは午後3時...4時間授業はすっかり終わってます⤵︎頑張れ受験生p(^_^)q
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)