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  • 2014/04/02
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翌日が美味しい~♪バナナマフィン

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焼きたてよりも1日おいた方が美味しい、バナナマフィン。
我が家の定番おやつです。

材料

*バナナ 300g(フォークで潰す)
*バター15g
(*をフライパンでこんがり炒めて冷ましておく)

砂糖(三温糖がおすすめ)50g
バター(ケーキ用マーガリン) 100g
卵 大1個
薄力粉 200g
ベーキングパウダー…小さじ2
(薄力粉とBPは合わせて振るっておく)
あればバニラオイル

作り方
柔らかくしたバターに砂糖を入れてクリーム状になるまで、よく混ぜる。
溶き卵を2~3回に分けて入れ、素早くよく混ぜる。
炒めておいたバナナ、バニラオイルを混ぜる。
振るっておいた薄力粉とBPを加え、さっくりと混ぜ合わせる。

生地をマフィンカップまたはオーブンシートを敷いたパウンド型(18×9×6㎝の型2個分)に入れる。

180℃に予熱したオーブンで30~35分焼く。

あら熱が取れたら、ラップなどにくるみ1日置くと美味しくなります♪
#おかし・デザート