• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/02
  • 155

【角食部】リスドォルでプルマン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ。
2
ガス抜き丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で長方形に伸ばし三つ折りにする。軽く伸ばしてくるくる巻く。しっかり閉じる。
4
バタースプレーした型に入れ軽く四隅に押して安定させる。
5
オーブン35度で二次発酵。8割まで50分でした。
6
バタースプレーした蓋をして200度オーブンで30分焼く。
7
型から外し冷めたらカット!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
今朝は色々ありましてパンを焼く時間が遅くなりました^_^;
リスドォル100%でプルマン焼きました!
焼き立ては外側がパリッとして素朴な味わいです♡

ペコリの思い出...角食はペコリで覚えました!
角食部があるのを知って参加させて頂いて色んな角食があって毎回楽しみでした!
今の部長さんはTOMOちゃん♡mameniの後をしっかり引き継いでくれて感謝してます!
ペコリが終了するまで出来るだけ焼きたいな⤴︎
もちろん終わってしまっても焼きます(^^)v
これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

もぐもぐ! (4)