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手料理
  • 2014/07/06
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CENTRE THE BAKERY のプルマンをお家で再現🍞

みんなの投稿 (8)
この前作った角食と違うレシピ、銀座一丁目にあるセントルザベーカリーのプルマンです( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ

湯種を前日仕込み→手捏ね(叩き捏ね)→室温発酵で実に4時間強かかるというめんどくささ😅

しかし手間かけただけあってほんとこの上なく美味しい食パン💕

前回は発酵足りなかったところが今回はカクカクすぎ(^◇^;)
見極め難しいわー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
(T_T)パンって、やっぱりとっても手間がかかるのね〜。
尊敬しますよ〜
パンちゃん🌸
これはほんと美味しいからオススメ!!
ただめんどくさい(笑)
次は手捏ねはするけど発酵はオーブンで時短にしようかな(^◇^;)
りるのん から morimi32
もりみちゃん🌸
このパンはほんと手間かかるね(^◇^;)
でも普段は2時間で出来るパンを作ってるよ( ´艸`)ムププ
しょうこちゃん🌸
これね、サクッとしてて中はもっちり凄いよ!!
でもこれは出来上がりが安定しないわー😭
name_undef から りるのん
ついに買っちゃいましました!昨日届いて、今読んでいるんですが、水の量がかなり多いことにびっくり。この通りにやって本当にうまくできるんでしょうか。。。
わーい!
買ったのね💕
水、かーなーり多いです!
今まで作ったパンの中で一番扱いづらかった(;゚Д゚)ドーシヨ
打ち粉をかなりしないとまとまらないから粉の分量変わる気がするんだけど😅
でもひたすら叩き捏ねするとほんと信じられないほど美味しい食パンになるよー🍞

経験してもらいたーいーー
name_undef から りるのん
ほんと、リュスティック?!くらいの水分量でやる前からびびりまくり…昔は叩き捏ねしてましたがここ二年くらいは叩きつけない捏ね方に変えていました。ただそのやり方だとこの水分量無理そう💦久しぶりに叩き捏ねやってみようかなぁ。
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