• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/17
  • 232

秋味!さつまいも粥

レシピ
材料・調味料
お米
1.5合
炊飯器の線まで
料理酒
少々
少々
さつまいも
150g
ごま塩
少々
茄子漬物
好きなだけ
大根漬物柚子風味
好きなだけ
作り方
1
さつまいもは食べ易くカットして水につけてアク抜きする。その後ザルに上げておく。
2
洗ったお米と水を炊飯器の内釜に入れる。料理酒と塩を少々入れて混ぜ1のさつまいもを入れてスイッチオン!
3
炊き上がったら器に盛りごま塩をふりかける。
4
お漬物と一緒に召し上がれ〜!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ
今日のお昼はさつまいものお粥を作りました!
少し気温が下がっただけで秋味が恋しくなります^_^;
お粥って本当に美味しい♡簡単なのに...笑
バイト前の長男が食べました!バイト前にお粥じゃ可哀想かも知れないけど朝ごはんのパンを食べた後だったしフィナンシェも食べたのでお腹はいっぱいになったようです!カップ麺も持って行くと言ってました!
海に行った次男は行ったっきり音沙汰ありません⤵︎
今どこにいるのでしょうか?おーい元気?LINEに返信して〜!
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)