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  • 2018/04/22
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あんずとカシスのロールパン♡

レシピ
作り方
1
あんずジャムとカシス以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で30×20cmに伸ばして少量のお湯で伸ばしたあんずジャムを塗る。ドライカシスを散らす。手前からくるくる巻く。しっかり閉じる。
4
スケッパーで8分割。アルミカップに乗せる。
5
オーブン40度で2次発酵。50分でした。
6
ドリールしてオーブン180度で13分焼く。反転して3分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は父からランチのお誘いがあったのでパンを焼く予定を延期にするつもりでしたが次男がディズニーシーに行くので4時50分に強めに起こして!と頼まれたので4時に起きてパンを焼く時間が出来ました^_^;
あんずジャムとカシスのロールパン♡
甘酸っぱくて美味しく出来ました!
今日も真夏日の予報です(>_<)
体調に気を付けましょうね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ