• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 3,443

Creme de Cassis入り♡ちょっぴりリッチなレーズンパン꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1次発酵までHBにお任せ。
レーズンは捏ねはじめてから投入すること。
2
8分割→ ベンチタイム15分→ 2次発酵40分(オーブンの発酵機能利用)
3
生地のトップに キッチンばさみで十字の切り込みを入れる。
4
180度に予熱したオーブンで15〜20分焼成して完成。
ポイント

*焼成時間は各自で調整英語お願いします。
*今日はレーズンだけ入れましたが、クルミをプラスしても美味しいかも♡
*クックパッドID 1447757のレシピを参考にしました。

みんなの投稿 (3)
一昨日のスイーツに続き
これまた久々のパン作り🎵
今日焼いたのは
ちょっぴりリッチなレーズンパン♡
Creme de Cassis入りで
ほんのりパンがカシス色✨
1つ割ってみた分は
息子くんと2人仲良く
半分ずつフライングゲット(´艸`)*
同時進行で中川シェフの
トマトソースも作ったので
夕食のパスタとともにいただきます。
もちろんカシスソーダ付きよ♡

レシピは後程(.*◡͐*)b
せいこちゃん、お久しぶり〜💕なんて美味しそうなレーズンパン❗️
Creme de Cassis ってリキュール?おしゃれな響き。トマトソースのパスタにぴったりだね👍
*seiko* から ぺぽり
ぺぽりちゃん♡
お久しぶり〜( ´ ▽ ` )ノ
うん、カシスリキュールだよ。
普段はカクテルにしか
使わないけど
せっかくモニターでいただいたから
作ってみたよ^^
レーズンパンが苦手な次女も
これは美味しいって言って
食べてくれました♡
リスナップありがとう💕
もぐもぐ! (195)
リスナップ (28)