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  • 2018/03/30
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春のとうふ白玉あんみつ🌸

レシピ
材料・調味料
500ml
粉寒天
4g
グラニュー糖
大さじ1
白玉粉
20g
とうふ
40g
食用色素赤
微量
微量
白玉粉
40g
とうふ
80g
黒蜜
好きなだけ
粒あん
好きなだけ
抹茶アイス(ハーゲンダッツ)
好きなだけ
作り方
1
小鍋に水と粉寒天振り入れ火にかける。沸騰してから2分煮る。火を止めてグラニュー糖入れて混ぜる。型に入れて冷やし固める。
2
ボウルに白玉粉と豆腐入れて混ぜる。食用色素を水で溶かし混ぜてピンク色にする。
3
違うボウルに白玉粉と豆腐を入れて混ぜて白い白玉作る。
4
器にカットした寒天、白玉、あんこ抹茶アイス乗せて黒蜜かけて頂きます!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
春の豆腐白玉あんみつを作りました!
寒天はほぼゼロカロリー!水の代わりに豆腐を使った白玉で美味しくヘルシーに♡
抹茶アイスと粒あん乗せちゃったけど^_^;
食後のデザートにいかがですか

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ