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  • 2018/03/06
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抹茶シフォンケーキ♡

レシピ
作り方
1
卵白をハンドミキサーで少し泡立てグラニュー糖を2〜3回に分けて入れ更にハンドミキサーで泡立てしっかりしたメレンゲを作る。冷蔵庫で待機。
2
卵黄にグラニュー糖を入れてハンドミキサーでもったりするまで混ぜる。
3
サラダ油、水を入れてよく混ぜる。振るいながらホットケーキミックス、抹茶を入れゴムベラでさっくり混ぜる。
4
メレンゲ1/3を卵黄のボールに入れて混ぜる。残り半分も入れて混ぜる。
5
メレンゲのボールに生地を全部入れて混ぜる。低い所から型に流し入れて箸でクルッと一回り。
6
オーブン170度で35分焼く。11分前にホイル被せました。
7
逆さにして冷ます。
8
型から外して出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は三代目J Soul Brothersの岩田君のお誕生日です!柳沢慎吾さんのお誕生日でもあり夫のお誕生日でもあります^_^;
お祝いに抹茶シフォンケーキを焼きました!
長男は今日は遊びに行くので明日ビール買って来ると
言ってました...次男三男は覚えているかなぁ?何でも
いいから感謝の気持ちを表して欲しいな〜♡
あとで夕飯の買い出しに行って来ます!
昨日は暖かかったのに今日は寒い〜(>_<)
体調に気を付けて下さい♡
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ