• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/23
  • 167

レンジで簡単!バラのアップルパイ♡

レシピ
作り方
1
りんごは薄切りにして耐熱ボウルにりんご、グラニュー糖、バター、レモン汁入れてラップをしてレンジで3分温める。冷ましておく。
2
ボウルに牛乳、卵、薄力粉、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れてホイッパーで混ぜてラップしてレンジで2分半温める。混ぜてラップして2分半温める。もう一度繰り返して混ぜて冷ます。
3
パイ生地の端に卵黄塗って貼り付け麺棒で伸ばして型にはめる。麺棒で押さえて余計な部分を取り除く。
4
フォークで穴開ける。りんごの煮汁を少し加えたカスタードクリームを乗せて平らにする。
5
煮たりんごを外側から並べてバラのようにする。
6
オーブン200度で15分焼き180度に下げて15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
りんごのバラのアップルパイを作ってみました!
クオリティは別にして電子レンジを活用して簡単に作れました^_^;
休日のおやつにどうぞ♡

次男が友達の家に行ったきりもう3日も帰って来ません⤵︎聞いてみるとうちは一人の部屋がないからつまらないと...男の子3人だから一つの部屋でいいと思ってましたが男の子も一人の部屋欲しいのですね!今更どうしようもないので大学出たら働いてカッコイイ部屋に住めるように頑張ってねp(^_^)q #休日に作りたいとっておきスイーツネタ