• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/17
  • 109

おからパンケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
きび砂糖or上白糖(今回は三温糖)
30g
BP(なくてもOK)
小さじ1
生おから
100g(今回は60g)
豆乳or牛乳
200〜250g
オリーブオイルorサラダ油
適量
作り方
1
ボールに薄力粉 砂糖 BPを入れてホイッパーでよく混ぜる
2
おからと豆乳も入れて混ぜる
3
フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火で蓋をして焼く表面がプツプツしてきたらひっくり返す
4
また蓋をして焼けたら完成♡
みんなの投稿 (1)
いちごぱぴこさんのレシピをマネッコしました♪
もちもち♪♪このままでもほんのりおから味でおいしいです(*Ü*)
今日はバターとメイプルシロップでいただきました〜

はぁ〜♡幸せ( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
残りは冷凍してまたのお楽しみに♪
ごちそうさまでした♡ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ