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  • 2016/10/11
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炊飯器で♪さつまいもケーキ

レシピ
材料・調味料
バター
100g→今回60g
さつまいも(かぼちゃでもOK)
皮をむいて約300g
三温糖
70g
たまご
2こ
BP(なくてもOK)
5g
自家製HM
100g
黒ごま(なくてもOK)
お好みで
作り方
1
さつまいもの皮をむき輪切りにしたら耐熱容器に入れてレンジで6分ぐらいチン♪(ラップの上からタオルで押し潰れたらOK)
2
ボールにバター(小さめにカットしておくかレンジでやわらかくしておく)と砂糖をはかり入れ熱々のさつまいもを入れて粒々が残るくらい潰す(バターは自然に溶ける)
3
冷めた2にたまごを割り入れBP、黒ごまを入れて泡立て器で混ぜる
4
HMを入れさっくり混ぜて型に流し入れ表面を平らにしたら上から2〜3回落とす
5
170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼いて串を刺して何もついてこなければOK♪
6
完成〜♡
7
今回は3合炊飯器で炊飯1回+早炊き2回で作りました
8
翌日の方がしっとりおいしいよね(〃ω〃) しあわせ〜♡
9
初めて作った時の写メです♪この時はパウンド型で作りました
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