• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 327

30分でこねない魔法のパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
Aきび砂糖
15g
A
3g
Aドライイースト
5g
牛乳(常温)
145ml
有塩バター(溶かす)
15g
トッピング用ホールコーン(水切る)
100g
マヨネーズ
大さじ4
ドリール用溶き卵
適量
ドライパセリ
適量
作り方
1
耐熱ボウルに強力粉入れ中心にくぼみを作りそこへAを加える。
2
1に牛乳をイーストめがけて注ぎ入れ大きいスプーンでざっくり混ぜたらバターを加えてざっくり混ぜる。手で1〜2分ボウルのふちに押し付けるようにして混ぜて一まとまりにする。
3
ふんわりラップしてレンジで600wで15秒。15秒〜30秒手で押し混ぜる。それをもう一度繰り返す。この時生地はほんのり温かい状態にする。
4
打ち粉した台に取り出し打ち粉して15×30の長方形にする。6分割する。
5
10cm四方に伸ばしてきれいな面を下にして四方を内側に8mm程折りたたみ繋ぎ目をしっかり抑える。角を対角に少し引っぱる。
6
天板に並べて霧吹きをして10分置く。
7
トッピングを混ぜる。胡椒も少し入れました。
8
ハケで溶き卵ぬり中心の窪んだ部分にコーンマヨ乗せる。オーブン220度で10分焼く。うちのオーブンでは13分焼きました。ドライパセリふりかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
以前から気になっていたyu_mama_cafeさんの30分でこねない魔法のパンシリーズ♡チャレンジしてみました!花粉症で集中力に欠けてるこの時期に有難い事です^_^;本当に30分で美味しく出来るのか不安でしたが
心配ご無用^_^;とっても美味しく出来ました(^^)v
興味のある方はInstagramのyu_mama_cafeさんの所へ
let's go!写真付きで分かりやすく教えてくれています!ゆーママさん魔法のパンを教えてくれてありがとうヽ(´▽`)/ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)