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  • 2017/03/08
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抹茶あんロールパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
餡子以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム15分。
3
麺棒で20cm×30cmに伸ばす。
4
餡子全体に塗り付けクルクル巻いてしっかり閉じる。
5
スケッパーで8分割。
6
オーブン35度で2次発酵。今回は50分でした。
7
180度のオーブンで13分焼く。グリーンを出したかったので5分後にアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のパンは抹茶あんロールパンです!
たい焼きで余った餡子を使いました^_^;
抹茶と餡子って合いますよね〜!
春っぽいパンになりました♡
焼き立てをぜひどうぞ(^_−)−☆

先日たい焼きを初めて焼いたので両親にも食べて
もらいたくて2つ持って行きました!
昨日母に感想を聞いてみると父がほとんど食べて
しまって尻尾しか食べれなかったと...え〜お父さん
そんなに食欲あるの?ちょっとびっくりです^_^;
母は普通の会話は出来ますが怒りっぽくなった気が
します。またたい焼き焼いてあげます♡