• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/04
  • 115

簡単で美味しいチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にクッキングシート敷く。クリームチーズ、バターは常温に出して置く。
2
袋にビスケット入れて麺棒で叩いて潰してバター混ぜる。
3
型の底に敷き押さえて敷き詰める。冷蔵庫へ。
4
クリームチーズをハンドミキサーで滑らかやにしてグラニュー糖、卵の順に入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
5
生クリーム加えもったりするまでよく混ぜる。薄力粉ふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。
6
型に入れて2〜3度落とし空気抜く。170度のオーブンで45分焼く。
7
粗熱取れたら型から外し粉砂糖ふったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は栗原はるみさんレシピのチーズケーキを作りました!ビスケットを敷くと本格的なチーズケーキみたいで美味しさが増しますね♡簡単で美味しいのでオススメです!
昨日デートだったお兄ちゃんまだ寝てます😴期末試験中の三男もまだ寝てます💦大丈夫かな?貴重な土日
を有効に使って欲しいな〜!
チーズケーキ食べて頑張ってねp(^_^)q