SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
自己流だし、専門知識もないんで、正しい手順かはわかりませんが(๑•∀•๑)
最近のHMは150gか200gの小分けになってるし、豆腐も3個パックのやつはだいたい1つ150gなので、150gの小分けのを常備しとけば、量り要らずでできるのでお手軽♡
牛乳なくてもフワフワに焼けるので、卵の賞味期限が!とか、豆腐の賞味期限が!なんて時に、消費できてお気に入りです♪
いつも、適当に余ってるチョコやレーズン入れたりして、おやつ用(自分の)に冷凍保存してます。
ラップでくるんで冷凍しといて、自然解凍でもOKだし、解凍後にトースターで焼き戻して食べるとカリふわでめちゃウマです✨