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  • 2016/01/29
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ヨーグルトdeマフィン part2

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターorマーガリンは溶かしておく。オーブンを180℃に余熱。
2
牛乳以外を混ぜて、牛乳で固さを調整する。ボタっと落ちる程度。
3
固めの生地なので、カップをトントンして慣らして、25分くらい焼く。竹串で刺して生地が付いてこなければオッケー。卵無しなので焼き色はかなり薄いです。
4
横着しないで、普通のヨーグルトとブルーベリーを別に入れたら綺麗に焼けます(笑)味は一緒だよ。うん。たぶん。たぶんね。
みんなの投稿 (1)
久々マフィン修業☆
オーブンの焼き癖を少し掴んだので、途中で天板の向きを反対にしてみたら、綺麗に丸く膨らみました☺

前回(1月1日投稿分)は朝食りんごヨーグルト使用でしたが、今回はブルガリアヨーグルト ブルーベリー&3種のベリーで作りましたよ。
ヨーグルトの量が、りんごは145g、これは180gなんでどうかなーと思ったけど、他の材料は同じ分量でいけました。

卵不使用だしヨーグルト自体の色がアレなんでこんな色ですが、めっちゃいい匂いします♥
ベリーの粒を上に持ってきたら綺麗に見えたかもー、と後から思った…

#簡単・スピード #おかし・デザート