• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/08
  • 109

心を込めて〜紅茶のケーキ♡

レシピ
材料・調味料
バター
100g
きび砂糖
90g
2個
紅茶葉(アールグレー)
大さじ1
濃い紅茶液
10ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
作り方
1
バターと卵は常温に出して置く。
2
ボウルに柔らかくなったバターを入れてふわっとなるまでホイッパーで混ぜる。
3
きび砂糖を3回に分けて入れ白っぽくなるまでよく混ぜる。
4
溶き卵を少しずつ入れ混ぜる。紅茶液と包丁で細かくカットしたふやかした茶葉を加える。
5
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
クッキングシート敷いた型に入れて中央窪ませてならす。
7
軽く落として空気抜く。170度オーブンで40分焼く。
8
型から外し冷ましたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
明日は成人の日ですね!
お祝いに紅茶のケーキを焼きました♡
今回はアールグレーを使ってちょっと大人な感じに...
素敵な成人の日をお過ごし下さい╰(*´︶`*)╯♡