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  • 2015/01/31
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豆腐カツと炊き込みご飯べんと。

レシピ
材料・調味料
豆腐(冷凍しておく)
150g
塩胡椒マヨネーズ片栗粉
適宜
ポテチ(何味でも)
2、3枚
作り方
1
冷凍してた豆腐を解凍して水をギューっと絞ってカスカスにする。そこへ塩胡椒少々、マヨネーズ少々、片栗粉少々入れて混ぜる。(形作れるように)
2
好きな形に成形。ちょっとボロっとはなるけど、衣付けるので問題なし(笑)側面は焼かないから厚めじゃない方がいいかな。
3
今日はポテチなくてオーザック使ったので衣が雑だけど、ポテチなら細かくなるし崩すと油分も出るのでギュッと押さえたら衣付きます。
4
テフロンのフライパンで焼きます。油はいらないです。オーザックはどうも油分が少ないのかちょっと焦げた…ポテチはわりと綺麗に焼けます。
5
今日は、まぜてマジックとマヨでタルタルソース作ってかけました。試したことないけど、実はトースターで焼いてもできるのでは、と思ってる(・∀・)
みんなの投稿 (1)
お豆腐カツに関心いただいたので、超ザックリなレシピ載せてます。
今日で8年勤めた会社を退職します。
なのでお疲れ様べんとー♡
一人で中学生男子を食べさせていくのはなかなか厳しく、これからもっと頑張らないとですね(。-∀-)
頑張りたい時のソーセー人さん。ファイティンポーズだから(笑)
20日まで転職の準備期間のためペコリUP率下がると思います💦

豆腐カツ、ソーセー人さん、黒ゴマ根菜サラダ、ブロッコリーと炊き込みご飯でした☆ #あまりものでつくる #あなたのとっておきの深夜メシネタ #お弁当