• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/02
  • 164

秋のシフォン♡紅茶&アーモンドチョコ

レシピ
作り方
1
卵白ときび砂糖でメレンゲ作り冷蔵庫で待機。
2
卵黄にきび砂糖、オリーブオイル、紅茶液を入れてよく混ぜる。茶葉も加えて混ぜる。
3
薄力粉、ベーキングパウダーを振るいながら入れて切るように混ぜる。
4
メレンゲ少しずつ入れて混ぜ合わせ型に入れる。トントンして空気抜き180度のオーブンで25分焼く。
5
逆さにして冷ます。
6
紅茶液と粉糖合わせたものを掛ける。
7
溶かしたチョコを付けたアーモンドを飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
私事ですが昨日は2100投稿のお祝い投稿やコメントを
下さってありがとうございました!
とっても嬉しくて一日ウルウルしてました😂
これからも一緒にキッチンを楽しみたいと思っているのでどうぞよろしくお願いします💓
今日は紅茶シフォンを焼きました!チョコをコーティングしたアーモンドを飾って秋らしい紅茶シフォンに
してみましたよ✨
良かったら食べに来て下さいね💕
昨日は嬉しい事がもう一つありました⤴︎
お兄ちゃんが免許証取得!ノーミスで合格したので
経済的に親孝行してくれました^_^;
お兄ちゃんおめでとう🎉
最初に乗せてもらおうかな...ちょっと怖いけど 笑
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ