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  • 2016/09/14
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キノコたっぷり!うちの茶碗蒸し♡

レシピ
材料・調味料
だし汁
500ml
5個
味醂
大さじ1
料理酒
大さじ1
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏ササミ
100g
かまぼこ
40g
しめじ
1/2房
三つ葉
少量
作り方
1
鰹出汁に調味料入れて一煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
2
ササミとしめじは醤油洗いする。
3
出汁と溶き卵合わせてザルて漉す。
4
茶碗蒸し容器に鶏ササミ、かまぼこしめじを入れて卵液を注ぐ。
5
お湯を張ったオーブン150度で30分蒸し焼きにする。三つ葉乗せて蓋をして10分蒸し焼きにしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
今日は茶碗蒸しを作りました!
鶏ササミとしめじでヘルシーに秋の味です♡
朝晩少し涼しくなって来ましたね〜
秋は美味しい食材がいっぱい⤴︎ついつい食べ過ぎて
しまいます^_^;
この茶碗蒸しはヘルシーなので何個でもイケますよ 笑
安心して食べて下さい(^_−)−☆ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ