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  • 2016/08/28
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揚げたて!お家カレーパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
きび砂糖
20g
3g
バター
15g
牛乳
160g
ドライイースト
3g
お家カレー
適量
1個
少量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして8分割。綺麗に丸めてベンチタイム10分。
3
麺棒で丸く伸ばしてカレー入れて生地をしっかり閉じる。コロコロして安定させる。溶き卵に水を足して溶いた物にくぐらせパン粉付ける。
4
オーブン40度で60分二次発酵。(倍まで)
5
フライパン1/3くらい油入れ180度中火くらいで両面こんがり揚がったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は朝からカレーパンを作りました!
いつもはカレーの次の日に残ったカレーでカレーパンを作りますが今日はカレーパンを作るためにカレーを
作りました^_^;鍋にバター10g、挽き肉150g、玉ねぎ
人参、じゃが芋1個ずつをみじん切りにした物を入れて
カレールウを4個乗せて弱火で30分くらい煮たカレーを
使いました!カレーは明日の朝ごはん用に多めに作ったのでパンに入れて余る分量です!
揚げたてのお家カレーパンはやっぱり美味しいですね
*\(^o^)/*あっと言う間に完売しそうです♡ #夏バテを吹き飛ばす!ピリ辛我が家のカレーネタ