• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/17
  • 50

お豆腐パンケーキ

みんなの投稿 (1)
分量はテキトー(・ω・)/小分けになってるお豆腐(私が使ったのは150g)を泡立て器で滑らかにしてレーズン一掴み投入。人参6~7㎝ぐらいをすりおろして入れたらパンケーキミックスを生地の様子を見ながら足していく。薄く焼きたいので柔らかめに。
マーガリンを薄く敷いたフライパンで弱火で大きなスプーン一杯ずつぐらい焼いて、中から膨らんで来ないぐらいまで焼いたらマーガリン追加で両面カリカリにして完成♪
ランチ用にレーズンの甘味とマーガリンの塩気だけでお砂糖は入れてませんが、HM使ったりシロップかければお子様のおやつにもいいかも。 #豆腐・豆類