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(覚え書き)
2人分
ひもかわうどん 乾麺 200g
鯖の水煮缶 1缶
トマト 半分
アボカド 1個
オクラ 4本
大葉 6枚
炒り胡麻 適量
すり胡麻 適量
うどんを茹でて冷水で冷やし
具材をのせ ねぎ塩ダレをかけて
混ぜながら食べました😋♪
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ねぎ塩ダレ (作りやすい分量)
長ネギみじん切り 1/2〜1/4本(好みで)
鶏ガラスープの素 大1
胡麻油 大2
酒 大1
ポッカレモン 大3
粗挽き黒胡椒 少々
上記の調味料を耐熱容器に入れ
よく混ぜ50〜1分レンチンして
冷まし冷蔵庫で保存。
余ったタレは、冷奴や焼き肉のタレ
サラダにかけたり
塩焼きそばの味付けなど〜
色々 使えて便利♪