• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/26
  • 906

作り置きおかず♡ピーマンとひき肉の味噌炒め (^-^)♪

レシピ
作り方
1
耐熱皿にピーマンと人参の千切りをのせてラップしてレンチンでおおよそ火を通す。
2
フライパンで、ひき肉を炒め余分な油が出たらキッチンペーパーで拭き取る。レンチンしたピーマンと人参を加え味噌、みりん、酒、てん菜糖で味付け〜〜(好みで豆板醤や甜麺醤を加えても)汁気がなくなったら出来上がり❣️仕上げに炒り胡麻、すり胡麻をたっぷり加え良く混ぜ完成😋♪
3
娘はバイトから帰り疲れた様子😢夕飯を待てずに寝ました💤その後、ラップして待機。起きて来ない場合は冷蔵庫に入れて明日の朝に持ち越し〜〜😅
4
先日、従兄弟がついたお餅をおすそ分けに頂き〜ちくわ♡もちに💓最後の1つが残っていたので大事に頂きました♡‼︎やっぱり、もち米を蒸すところからだと美味しい✨ご馳走様でした 〜(♡ˊ艸ˋ)♬*
5
お品書き😂♪白いごはんに味噌炒めをモリモリにのせて無限に食べるのが我が家流😋♪
みんなの投稿 (1)
フライパンで作る〜作り置きおかず♪
我が家の無限ピーマン〜😂♪
「ピーマンとひき肉の味噌炒め 」

今回は彩りに人参も加えました🥕♡