• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/25
  • 184

コーヒー風味のパウンドケーキ♡

レシピ
作り方
1
バターは常温で柔らかくする。卵も常温に出しておく。
2
柔らかくなったバターをボウルに入れてきび砂糖を少しずつ加えてホイッパーでよく混ぜる。
3
常温に出しておいた卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
4
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、粉コーヒーは振るいに掛けながら入れてゴムベラで切るようにまぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ一度落として空気抜く。
6
170度オーブンで50分焼く。15分前にホイル被せました。
7
ラップで包んで置くとしっとりします。うちはboysが直ぐに食べちゃいます^_^;
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日もお弁当はお握り2個だけだったので今日のおやつを作りました!コーヒー風味のパウンドケーキ!少し丁寧に作りました♡
今朝も三男は5時半起きで学校へ行きました^_^;
応援団の練習頑張ってね(^_−)−☆
気分屋の次男は朝からカップラーメン⤵︎サンドイッチ
作ったのに...今朝はカップ麺の気分らしいです(ーー;)
なんか悲しくなっちゃいました(T_T)
子供って天使になったり悪魔になったり振り回されてしまいます^_^;
こんな時こそペコリです♡
ホッとする場所!癒してくれる場所!楽しい場所!
いつも感謝しています!今までもこれからも♡ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ
もぐもぐ! (1)