• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/27
  • 90

抹茶白玉寒天♡黒みつがけ〜!

レシピ
材料・調味料
500ml
粉寒天
4g
きび砂糖
大さじ1
白玉粉
50g
45ml
抹茶
少量
少量
黒みつ
好きなだけ♡
作り方
1
小鍋に水と粉寒天を入れ沸騰させ1〜2分煮る。火を止めてきび砂糖溶かす。
2
パウンド型に入れて粗熱取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
3
適当な大きさにカットする。
4
ボウルに白玉粉と水を入れて混ぜ水で溶いた抹茶も混ぜる。小さく丸めて茹でる。浮いて来たら1〜2分してから冷水に取る。
5
お皿に寒天、抹茶白玉を盛り付けて黒みつ掛けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます^_^
今日はお花見しながら食べたい和すいーつを作りました!ローカロリーでヘルシーなのでお代わりしても大丈夫ですよ〜♡
以上〜デザート担当のめんちゃんでした(笑)
ペコ友さん達とリアルにお花見したいです〜♪
*\(^o^)/* #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)